Вершина жизни

   

Время дёргает внутри
Как чекою гранаты ,
Ограничены  пути
Не уйти обратно .

Для маневра нет срока -
Только выверенней шаг ,
Чтоб впустую и без толка
Глупости не совершал .

Была пора , пострелял
Из рогатки , в основном ,
Потом шашкою махал
Утверждаясь  мужиком .

Подошёл  к вершине -
Вот она , словно плато ,
Не длиннее и не шире
Пройденных уже дорог .

Всё открыто и доступно
Но опасны все края , -
Рядом пропасти без звука
И не светится маяк ..,

   22июня 2019 г .


Рецензии