Страсть сладко-нежно обжигает

      Страсть сладко-нежно обжигает,
      Но душат ласково сомнения,
      Всё в мире этом презирает -
      Глупец не зная просветления.

      Любовь рождает человека
      И воплощает в нём талант,
      А гениальные решения
      Приходят словно звездопад.

      Искрою сердце зажигает
      И не даёт остыть на миг.
      Любовь одна лишь улучшает,
      Не душит чувства, не корит.

      Ведёт заснеженной тропою
      И дарит радость бытия,
      А под ногами оживают
      Цветы надежды и добра.
      
      Сливаясь с мудростью и страстью
      Она любимых сохранит,
      Как ангел спрячет от напасти,
      Разбудит, к счастью вдохновит.
      
      
      


Рецензии
Замечательные стихи Надежда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   08.07.2019 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю от чистого сердца, Иван!
С наилучшими пожеланиями, с уважением!

Коломбетова Надежда   08.07.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.