Нет пути назад мне скорого

Лирический герой этого стихотворения--рецидивист К., строки написаны от его имени...


Масть «бакланская», «пиковая»:
Воспитал «родной» УФСИН…
И житуха тупиковая—
Впереди лишь мрак трясин!

Одноклассники все парами
Им  от девушек уют…
Мне же ласки, кто под нарами
За сгущенку продают…

Вновь на дело шел без фарта я
И засунули в «стакан»,
Козырь бит крапленой картою,
Острый оперской капкан!

А когда скучал за партою,
Приходил старлей к нам в класс
Поделиться горькой правдою
Про блатное без прикрас

Эх, не внял ту речь ментовскую
Всё романтики хотел…
Жизнь пошла наклоном с досками
И с горы я полетел!

Золотыми «красноперого»
Оказались те слова…
Нет пути назад мне скорого
Да и дальний путь едва…


Дмитрий Обелов  2019


Рецензии