Не лги себе

«Лукаво сердце человеческое более
    всего и крайне испорчено»
                Иеремия 17-9

«Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби;ожидаем суда, и нет его,
— спасения, но оно далеко от нас. Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою ,
и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами,
и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили
от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.»
                Исаия 59 11-13


Говорят «мы прекрасно живем
И имеем мы всё в жизни этой»
Только в сердце как будто дурдом
Нету в нем никакого просвету

Ложь, беспечность и хаос живут
И сидит одно «Я» там на троне
Эгоизма живет страшный спрут
И душа из за этого стонет

Говорят «Всё у нас хорошо»
Только это обман, ложь, неправда
В сердце этом живет только зло
Жизнь без Бога, пустая забава   

Только тот кто с Иисусом живет
Жизни точно он радоваться будет
И приносит Ему веры плод
Хоть и путь у него очень труден

У него все сокровище в Нём
Здесь не ищет он благ и уюта
Он прописан в небесный свой дом
Для него это жизнь как минута

Может скажешь и ты как они,
Что «живу на земле я неплохо»
Только сам вот себе ты не лги
До последней минуты и вздоха

Обратись и узнаешь тогда
В чём смысл жизни и радость сокрыта
Обратись, впусти в сердце Христа
Пока двери на небо отрыты

 
 «Вкусите, и увидите, как благ Господь!
Блажен человек, который уповает на Него!»
                Псл 33-9.

 «Ты укажешь мне путь жизни:
 полнота радостей пред лицем Твоим,
 блаженство в деснице Твоей вовек.»
                Псл 15-11

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
а не верующий в Сына не увидит жизни,
но гнев Божий пребывает на нем.»
                Иоанн 3-36.
июнь 2019.


Рецензии
Он прописан в небесный свой дом
Для него это жизнь как минута!!! Отлично сказано, Владимир! Замечательный стих))) Божьих вам благословений в творчестве!!! С уважением, Оксана)))

Оксана Кужильная   29.06.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.