Война и Любовь

                Какая ночь короткая а июне,
                Какая ночью длинная любовь,
                На скошенном, душистом, свежем сене             
                Играла в жилах радостная кровь.

                Под соловьиные напевы обнимаясь,
                Мечтали счастье будет без конца,
                Оно рукой чуть-чуть едва касаясь,
                И в унисон стучали два сердца.

                В воскресный полдень громко прозвучало,
                Что началась жестокая война,
                Она любовь, рождённую украла,
                Как сказку из прекраснейшего сна.

                И не жена ещё и не вдовица,
                Не муж, а верный друг ушёл на фронт,
                Текла из глаз солёная водица,
                И устремился взгляд за горизонт.

                Как много их по матушке России,
                Не долюбивших, не допевших пареньков,
                Косою заострённой их косили,
                Впиталась в землю ненависти кровь.

                Война, война, ну кто тебя придумал,
                Бессчётное число погибших жертв,
                Любовь, любовь её солдат услышал
                И треугольника послал тебе конверт.


Рецензии
Спасибо, Павел, за память о начале войны.

Эдуард Неганов   22.06.2019 22:28     Заявить о нарушении