Ступени в небо

Судьба ведёт по лестнице всё выше,
И с каждым шагом - ближе к небесам,
А сердце плачет и любовью дышит,
И верит, словно в детстве, чудесам.

Ступени шаткие качаются ветрами,
И проплывают рядом облака.
И песня льётся - та, что пелась в храме -
Тот Символ, недопонятый пока.

И птиц невиданных щебечущие стаи,
И мыслей тёмных призрачная тень.
А жизнь зовёт - понятная, простая,
Как летний дождь, как тёплый, ясный день.

Но стоит на мгновенье оглянуться,
Как кружится от страха голова...
Нет, милый! Нам обратно не вернуться,
Но я ждала тебя... И я была права.

Как маятник, раскачивая время,
Спешим вперёд - всё выше от земли
Но как же больно расставаться с теми,
Кто дорог был...Кого мы берегли.


Рецензии