Звезда

ЗВЕЗДА
Звезда загорится на дне небосклона,
луч света к окошку притянется ниже.
И вздрогнет в углу золотая икона,
и Господа образ покажется ближе.
Таинственный луч озарится сияньем.
Свеч пламя под ликом господним качнется.
Прекрасная, добрая дума и тайна
в душе утомленной от грусти проснется.
Гореть звезде вечно, не ведая тленья,
устой сатанинский лжи, подлости руша,
рождая надежды земных поколений,
лаская любовью их кроткие души,
к земле опускаясь за кромкою леса.
С душой человечьей звезда породнится,
за дымкою свет, оставляя белесый,
где небу с землей суждено богом слиться.
И там, на скрещенье эпох и событий,
свет добрый роняя других звезд от века,
и жизни смысл добрым волнуется жито,
всю веру святую вложив в человека.
Среди миллионов созвездий прекрасных,
хранит звезда вечность и святости тайну.
Вся жизнь человечья Христа светлый праздник,
с рожденья звезды до её угасанья.


Рецензии