Путь в жизнь

Господь нас наградил судьбой,
А мы в ней вилкою копаем.
Кто не доволен сам собой,
Кому претит судьба окраин.

При этом каждый норовит,
Куснуть по больше и больнее.
Работать точно всех мутит,
Пожрать, поспать вот, то милее.

Уж шевелится не хотим,
Трудиться вовсе не в почете.
Коль есть минутка так сидим,
Нельзя стараться на работе.

Вот так мы проедаем жизнь,
При этом хаем всю округу.
Спешим в большой капитализм,
Не навалить бы всем с испугу.


Рецензии