22 июня

Вот в это время, много лет назад,
Разверзлось смертью голубое небо,
И орды серых марширующих солдат
Явили миру ужасающую небыль.

Пылали Киев, Минск и Белосток,
Воскресный день заполнил плач и стоны.
Держался Брест, как каменный утёс,
А мимо шли и шли врагов колонны.

Потом придёт победный, славный май,
И в Нюрнберг притащат сволочей.
Но никогда нельзя нам забывать,
Кто в нашем доме убивал людей!

Пусть примиряются друг с другом палачи,
Что поражение своё хотят забыть.
Мы ж не забудем вой сирен в ночи!
Мы не простим! Мы можем лишь скорбить…


Рецензии