Агнес и Люцифер

Эта сказка вовсе не обо мне,
А о тех, кто сердцем ловил свинец,
Тех, кто пил тоску и летал во сне,
Кто разбился вдребезги, наконец -
Агнец.
Агнес и Люцифер.
(Где здесь ложь, где правда, не разберёшь).
Танцевав под звуки небесных сфер,
Агнес крепко острый сжимала нож.
Преданно смотрела в его глаза,
В них горел пожар, а на дне печаль.
Он пришёл, увидел и наказал.
Выжжен изнутри, никого не жаль.
Обвивает руки её лоза,
Обнимает плечи седой палач,
Что хотел сказать ей, он не сказал,
А из горла рвётся надрывный плач.
В небеса потухший усталый взгляд,
От холодных пальцев бросает в дрожь.
Он пришёл, увидел, но сам не рад:
В мёртвых пальцах Агнес сжимает нож.

17, 22.06. 2019 г.


Рецензии