Самая короткая ночь

КОМАР ОТ ТАБЛЕТКИ ТАКОЙ ЛОПОУХИЙ
ЗАВИС В ПРОЁМЕ ОКНА,
ЗАБЫЛ ВАМПИРСКОЕ ОСТРОУМИЕ,
НЕ ПОНЯЛ, ЕМУ - КУДА?

ОПЯТЬ НОС ЗАЛОЖЕН,
И РОЗЫ ШЫПОВНЫЕ
ПЛЕНЯЮТ ОДНУ
ЛИШЬ НОЗДРЮ...

ДЕРЕВНЯ. ЧЮТЬ МОРОСЬ...
ИЮНЬ... УТРО РОВНОЕ.
ПАРИТ... ТУЧКИ
БРОДЯТ В САДУ...

ВЧЕРА МЫ КАЧАЛИСЬ
НА ДЕТСКОЙ КАЧЕЛЕ:
ВИНО, ЧАЧА И САМОГОН,
ГИТАРА...

И В НЕБО МОСКВЫ
МЫ ГЛЯДЕЛИ.
А В НЕБЕ - САЛЮТ -
БАЛ ВЫПУСКНИКОВ.

ЭХ!!! ТАК ГРОМЫХАЛО!!!
ТАК ПУШКИ ЯРИЛИСЬ!!!
ВОРАМ И БУРЖУЯМ -
КОНЕЦ!!!

ОТ КАЙФА И РАДОСТИ
МИРНО НАПИЛИСЬ.
БРОДИЛИ...
ГЛЯДЕЛИ ОКРЕСТ.

ХУДЫЕ И ТОЛСТЫЕ
ДЕВЫ-ПОДРОСТКИ,
МАЛЬЧИШКИ...
НАРЯДНЫЕ ВСЕ!!!

В РУКАХ - НЕЖНОЧАЙНЫЕ
РОЗЫ НАДЕЖДЫ...
И ВДРУГ - ЭТА МЫСЛЬ
О СУДЬБЕ!

ЧТО ТАК ЖЕ, КАЧАЯСЬ
НА ДЕТСКОЙ КАЧЕЛЕ,
В РАССВЕТ ЗАПРОКИНУВ
БАШКУ,

В РАССВЕТ СВОЕЙ ЖЫЗНИ
НА НЕБО ГЛЯДЕЛИ...
А УТРОМ - УШЛИ
НА ВОЙНУ!!!

22.6.19. 13ч.13мин.-14ч.47мин.


Рецензии