Стоит ли

Потерять человека родного –
С судьбою великий бой,
Он живой и нет никого иного,
И нет его рядом с тобой.

Стоит ли хоронить эти чувства,
Что крепко засели внутри?
Не то ли это искусство,
Что с тобой от зари до зари?

Стоит ли забывать все события,
Что в памяти хрупкой твоей?
Ждать ли нового вскрытия,
Запертых в прошлом дверей?

Ведь души твоей нет-у портрета,
И в книге ты не герой,
На вопросы, увы, нет ответа,
И по значимости ты лишь второй.

Давно я зарыл это в землю,
Забыл и про гордость свою,
Гордыню загнал я в петлю,
Каждый миг жизни ловлю.

Прощался с тобой раз за разом –
На самом то деле с собой,
Жалко, не хватило разума,
Теперь лишь окутан тьмой.


Рецензии