Летящие вперёд упрямо, прохожие прячут глаза...

Летящие вперёд упрямо,
Прохожие прячут глаза.
Плывут по асфальту устало,
Сомкнув невзрачные уста.

О, ветер, солнце, дождь слепой,
И самая свежая в мире листва!
Но не замечает никто другой
Осени юной, кроме меня...

И небо, словно голубая шаль,
Мне нравится его загадка...
И всё же сердцу очень жаль,
Что глаза ваши смотрят с украдкой.

Серых прохожих толпа,
Идущих вперёд, в тишину...
А я во весь голос кричу: "Ура!",
Ведь знаю, что счастье найду.

2013


Рецензии