Жара...

Жара и надоевший зной,
Мозги забиты,словно ватой.
Дружу теперь со слогом "ой",
И к лету отношусь предвзято!

Надеюсь,что меня поймут,
Жара на улице за сорок.
И только душ-судьбы приют,
Диван-прибежище,опора!

Как маха веером машу,
Чечётку пульс мой отбивает.
Подобно рыбе,я дышу...
Порой в жару,и так бывает.

Свой холодильник очень чту.
Забит он льдом и всякой"Колой".
Стоит,как стражник на посту,
Графин,с водою охлаждённой...

Рой мыслей-этих сонных мух,
Он для меня,как наказанье...
И ловит,напряжённо, слух
Мороженщика зазыванье!

Однообразие гнетёт,
Сюжетов с пламенной любовью.
А время свой отсчёт ведёт,
И сон подкрался к изголовью...


Рецензии