Жизнь

Под грузом лет, прожитых от рождения,
Не пряча от реальности лица,
Любить я буду каждое мгновение,
Что мне судьба дарует до конца.

Паденья, взлёты, славные открытия,
Мерцанье звёзд, благоуханье роз…
Я буду помнить каждое событие,
Пока меня не повредит склероз.

И прозу дней, и всякое искусство -
Всё, что живую душу бередит,
Я буду ощущать и даже чувствовать
Пока меня маразм не повредит.

И на волне накопленной усталости,
Ценя любви и мира красоту,
Не от болезней, а от тихой старости
Спокойно умереть я предпочту.

Однако же судьба иль воля случая
Не оставляют права выбирать -
Как долго жить на свете мне получится
И от чего придётся умирать.

Чем жизнь, болезни не найти заразнее.
Хоть сколько в ней осталось лет и дней,
Да будет жизнь во всём многообразии!
Её люблю, чем дальше, тем сильней!


Рецензии