Баркас

Нежно гладь воды ласкала
Деревянный старый пирс
И баркас пустой качала
Под едва заметный бриз.
Чайка вдруг взревела громко
Где то там над головой,
Где невидимая кромка
Держит небо над водой.
Запах моря и простора
Наполняет счастьем грудь,
Жаль, что кончится всё скоро, -
Мне пора в последний путь.
Я прощаюсь с дивным летом
И морскою тишиной,
Понимая то, что где-то
Буря встретится со мной.
Безмятежных дней раздолье
Не накопишь сердцем впрок,
И наевшись будней соль я,
Отмотаю жизни срок.
Тучи чёрные нависли,
Застилая солнца свет,
От чего-то мрачны мысли
И безмолвен Happy And...


Рецензии