Серсея

Быть девочкой в том мире, где мужчины
Ведут свою нечестную игру.
И роль играть прекрасной и невинной,
Забавой быть для грязных, жирных рук.

Быть дочерью того, кто за монету
Тебя меняет, словно ты - товар.
Кто принуждает к брачному обету,
И превращает твою жизнь в кошмар.

Быть матерью и видеть, как угрозы
Над головами детскими парят.
Все крепче трон опутывают розы,
Что вероломно бросят в кубок яд.

Любимой быть, но умирать от страха,
От сплетен, что дойдут до короля,
Он может все, твое же бремя - плаха.
И ты живешь по заданным ролям.

Нет времени печалиться и плакать,
Нет дела, что подумает народ.
Кто слаб, пускай сдыхает, как собака.
Свою судьбу ты знала наперед.

И потому, готовившись к потерям,
ты боль и страх переплавляла в гнев. .
Быть девочкой, где все другие - звери,
И, чтобы выжить, нужно стать, как лев.


Рецензии