Ложь

Давай я научу тебя без сожаленья лгать
чтоб не было так больно знать, что правда.
Не нужно будет версии, насквозь пустые, предлагать
и будешь ты тому, что он молчит, безумно рада.
Наука эта, в сущности, проста
ее постиг я сам, иначе не сумел бы выжить.
Всего лишь, надо просто верить в то, что ложь чиста
и правду заменить ей нужно, результат чтоб выжать.
Бывает сложно только первый раз
решится на подмену чувств обычных.
Бриллианты ведь, на первый взгляд, не отличить от страз
тем, кто лишен эмоций личных.
А дальше, по накатанной пойдет
и ты сама легко заметишь.
Что душу боль уже не жжет
когда ты ложью на любовь ответишь.
И можно будет беззастенчиво играть
словами и поступками бросаясь.
И сердце без нужды не напрягать
а жить легко, больного не касаясь.
Вот только будет нужен ли такой удел
тебе, ведь в каждом есть святое.
Сама решить должна ты, где же тот предел
который перейти нельзя, ведь дальше - все пустое.
Для всех наверно нас, вопрос так и стоит
какой нам путь для достиженья счастья выбрать.
И кто то, честь продав, с обманом в браке состоит
а кто то правду не простую, каждый раз, готов нам выдать.
Пускай мне все твердят, что ошибаюсь я
что нет на свете чистоты духовной.
Но, свято верю я, спасет звезда моя
ту, кто рискнет войти в альков любовный.


Рецензии