С красной строки

О, этот великий смысл,
Заложенный там в глубине,
На тристодевятой странице
Рассказа в стодвадцать строк.

Пятнадцать избитых поэзий
Под белой слепой простынёй.
Как девяносто две рифмы
Погасли красной строкой.

Две фотографии в книжке
И где-то штук семь цифровых
Страница непознанной мысли
Закончилась красной строкой.

Тебя потянул бы за уши,
Сказал бы: "расти и цвети".
Но, как же печально:"не нужен"
Написано с красной строки...


Рецензии