Зарисовка про Золушку

Мачеха намылилась на бал,
Да и дочек прихватила,
А Золушку никто и не позвал,
Она сидела и слёзы лила.
Но пораскинув извилиной своей-
По образованью все же аналитик,
Она кота тут позвала скорей -
Был работящий кот, хотя и нытик.
Кот раньше жил у феи во дворце,
Считал, что фея с ним прямо породнилась,
Он спал прямо на златом ларце,
Где палочка волшебная хранилась.
Кот, хоть надеялся на фею -
Была житуха у него сплошной малиной,
Но Золушка пригрозила одеть ему на шею
Ошейник противоблошиный.
И шипко кот упрямиться не стал,
Начал быстро по дому прибираться,
Тихонько Girl из Битлз напевал,
Все ж лучше, чем на ошейник нарываться.
И это фея зорко усмотрела
И превратила вмиг кота
В принца, Золушка побагровела,
Но виду от "счастья" её не подала.
Кот- принц вежливо,учтиво поклонился,
И сделав шикарный реверанс,
За внешний вид пред дамой извинился,
И ...предложил ей сыграть с ним в преферанс.
Золушка в обморок на пол упала,
Не ожидавши от кота напасти такой,
Фея в недоумении стояла
Видно не получился фокус простой.
Тут кот стаканчики на стол поставил,
И даму рядом с с обою усадил,
Её выпить самогоночки заставил
А сам зелье даже и не пригубил.
И напиток сей силы ей прибавил,
Вышла на крыльцо красная девица,
Там как раз карету соседушка оставил
Такое дело не может обломиться.
Звук бича хлопушкой хлопнул,
Тройка с места сорвалась,

Кот чуть от зависти не лопнул -
Жизнь его не удалась.
Ко дворцу летела удалая тройка -
Ну, теперь, держитесь "Казановы"
А там пол натерт, и в баре стойка
Принимать гостей уже готовы.
Музыка внезапно стихла,
Обернулись все на дверь,
Золушка влетела вихрем,
Словно снежная метель.
В изумленьи все стояли,
Только принц весь покраснел,
Подошел он прям к рояли,
И про любовь свою пропел.
Обвела всех взором ясным,
Никого и ничего не пропустив,
И со своим вопросом частным
Ринулась к царю, чары применив.
Подошла она к царю,
С виду к старому хмырю,
Глазом ловко подмигнула,
Умну речь ему загнула.
Царь растаял словно масло,
Что такая дева-красна
Разглядела в нем мужчину,
А не только старичину.
Он ешо ведь душой молод,
Сексуальный есть в нем голод,
Свадьбу пышную устроим,
Терем новый мы построим,
И родим богатыря...

Тут закричали все : У-рр-р-ррр-ррр-я!

2009


Рецензии