Вершины судьбы

Вершины судьбы
           меня поднимают,
Вершины судьбы
              меня обнажают
Сквозь время, сквозь время,
    сквозь расстоянья,
а может быть покаянье.
К вершине судьбы
    прикоснувшись случайно,
Делает все, делает все
         чрезвычайно податливо,
                неуловимо,
Все, что казалось
                невыполнимо.
 Вершины судьбы
            взбегают все выше,
  а ты где-то снизу,
  ты просто не виден.
Вершины судьбы
        податливы, мягки,
но не для многих.
А для тех, кто
           очень попросит,
Просто так, либо от отчаянья,
Как будто бы
           все уже предрешено,
   и ты опустился на дно.
Никто не заметит,
             никто не простит.
Никто и не вспомнит,
         прочтя этот  стих.
И все между строчек,
         и все между точек
нещадно уходит,
             словно в песок,
любое волненье,
            как неуловимое
                прикосновенье.

2019


Рецензии