Маленький секрет

Тебе открою маленький секрет.
И это, друг мой, истинная правда!
Любви меж вами не было и нет.
О, как же больно это, Боже правый!

Привычку принимали за любовь.
Прожили век свой скучно и уныло.
Вы научились властвовать собой
И притворяться, будто бы любили.

Распорядились глупо вы судьбой.
Одна ошибка счастье погубила.
И ты жила, скрывая в сердце боль:
Тебя  жалел, другую же любил он.

Любовь ушла искать другой причал.
Напрасно в ваши души бросив семя.
Хотелось ей и плакать, и кричать.
Ради детей вы сохранили семью.

Развратом мир сегодняшний богат.
Любовь приходит к каждому однажды.
Всё остальное - ложь и суррогат.
Мираж в пустыне, сохнущей от жажды.

Там, где любовь, и песни, и цветы.
Там чаще улыбаются, чем плачут.
Припомни, когда радовалась ты?
Там, где любовь, всё выглядит иначе.

Любовь беречь не научились мы.
И равнодушие приходит ей на смену.
А для любви оно страшней тюрьмы.
Мы ей не знаем истинную цену.


Рецензии
Очень грустно, но правдиво. Многие так живут...

Лариса Гущина   25.06.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса Петровна, за проявленное внимание к моему творчеству, за Ваши комментарии и Ваше мнение. Всего Вам доброго и творческих успехов!

Нина Ганькина   25.06.2019 16:16   Заявить о нарушении