Пьянь

Пьянствует сердце устало
кровью и желчью тоски.
Рьянствовать злобнее стало.
Ищет из грусти мостки,

выбраться чтоб из запоя,
выбив сургучну печать,
ямы заблудшей, забоя.
В каждой лопате печаль.

Пьёт, забывает о красках,
в серость и низость нырнув.
Спирт превращается в смазку,
утром к дыханью вернув.

Жалобно, злобно ли воет,
жадно вливая в мозг яд.
Рифмою, руганью кроет
камень, дом, ветер и сад.

Тащит вину ль свою, горе,
глупость и дух на алтарь
сквозь беспроходное море
жизни? Прозренный алкарь?

Пьянствует бражною тиной.
Ищет сон, выход, конец?
Скоро на пробочной мине
всё потеряет, глупец.


Рецензии