Ничего святого

Ничего святого не осталось в мире:
Брат идёт на брата, сын на мать - войной,
Бабушка для внука в собственной квартире,
Лучше бы немая, скрытая стеной.

Ничего святого - доброты не помня,
Ни ночей бессонных, ни хлопот-забот,
Дни и годы жизни подлостью наполня -
На мораль, как видно, не хватило квот.

Легче жить, наверно, совесть пропивая,
Честь вручив бутылке, душу распродав,
Жизни аморальной почесть отдавая,
На потребу бесам поменять свой нрав.

Без стыда и чести, без души и сердца
На судьбе поставить из бутылок крест...
От дружков случайных трудно отвертеться,
Посчитав, что это твой по жизни перст.


Рецензии