За оградой

Здесь, за оградой, постоянно светит солнце,
Сквозь прутья толстые, шлифуя слабый глаз,
Разнеженный в тени, не в силах с ним бороться.
А эпилептики впадают в транс, на раз.

На два: щеками, как холмами, вниз стекают слёзы,
Ручьи впадают в реки, выходя из берегов,
Потоком бурным грязь смывает и очки слетают с носа,
И, коль в сознании - чихаешь. Будь здоров.

Три! Как в молитве, опустившись на колени,
Пытаясь что-то разглядеть, лицо подняв,
Находишь лишь кошмарные виденья.
Не от того, старательно, предупреждал Минздрав.

Согнувшись, скорчившись от ужаса и боли,
Забыв про всё и даже, как зовут,
Но, будто мало и на рану сыпят соли:
Клеймо на коже раскалённым светом жгут.

А в это время сзади, с колотушкой,
Подходит тихо солнечный мужик.
Бьёт со всего размаха, точно по макушке,
С оттягом. Смачно. Высунув язык.

***

Здесь, за оградой постоянно светит солнце,
И все обходят это место стороной.
Кто побывал, сюда уж не вернётся,
С учётом, что здоровый и живой.


Рецензии