Сельские этюды

СЕЛЬСКИЕ ЭТЮДЫ
Росный след некошеных лугов, над землей туман белесый кружит.
Словно песня старая без слов, шорох трав мою тревожит душу.
Тонет зоревая тишина в петушиной перекличке бойкой, 
и звончей все песни соловья над лесной проснувшейся сторонкой.
Звоном птичьи полнятся леса, от реки в долу прохладой веет,
и звенит в руках моих коса, и рубашка на плечах потеет.
Трезвая кружится голова в ароматном травяном настое,
а в душе рождаются слова, теплые, как молоко парное.
   


Рецензии