Про Сергея и Василия

Родился я Сергеем Бухаровым,
В день рожденья Пушкина А.С.
Чтоб, может быть, поэтом новым
Открыть волшебный миру лес.

Ведь я родился ближе к полуночи,
Пока меня в палату принесли,
Горели ясным взором мои очи...
Но Меня на число седьмое занесли.

Судьба перевернулась с колыбели,
Закралась ошибка в календарь,
До сих пор я ворочаюсь в постели,
Во сне я вижу на пушкинской фонарь.

Он ярко освещает мостовую,
А я стою поодаль и в тени,
Немножечко смущен,тихонечко тоскую,
Считая от рожденья дни свои.

Хотели имя дать с рождения Серёжа
Уже и в ЗАГС пошли с утра
Но ЗАГС закрыт на выходной, О Боже,
Видит Бог, в том не моя вина.

За выходной моё переиграли имя,
И нарекли Василием меня,
Как будто из воды в полымя,
Но это было сделано любя.

На родичей я шибко не серчаю,
Видно на роду начертано мне так,
Теперь вот рифмой я озорничаю,
Не попадая окончаньем в такт.

Родился я б Сергеем Бухаровым,
То, был бы я поэтом...образцовым.

27.03.2009 23:55


Рецензии