Память

Подойти бы сейчас к тому дому,
Что стоит там внизу у ручья.
Поклониться бы, словно знакомому,
Ведь любовь повстречала там я.

И журчал ручеек вечер каждый,
Был свидетелем встреч и разлук.
И он видел не раз и не дважды
Косновенье сердец наших, рук.

Всё сейчас я отдать бы готова,
Только б снова вернуться к ручью,
Постоять хоть минутку у дома
И увидеть улыбку твою.

Ветер ветви едва лишь колышет,
Звёзды радостно с неба глядят,
Но журчит мой ручей и не слышит,
Незнакомые письма летят.

Подойди же один к тому дому,
Что стоит там внизу у ручья.
Иль тропинка тебе незнакома,
Поклонись же ему от меня.

Пусть хотя бы увидит природа,
Что люблю я тебя по сей час.
Пролетела уже четверть года,
Но любовь наша там родилась.


Рецензии