Письмо

Здравствуй, Евдокия, здравствуй.
Или лучше — "гутен таг"?
Расскажи, да не лукавствуй,
Что там у тебя и как.

Про "под немцем было худо —
Знай молчи и прячь лицо" —
Не толкуй, сестрица Люда
Присылала письмецо.

Лучше уж о бабьей доле.
А хорош ли нов утюг?
Вкусно ль кушать вволю, коли
Голодают все вокруг?

Или про платок из ситца,
Что не я тебе вручал.
А первей того — за фрица,
С кем любилась по ночам.

Да, всё знаю. Но бумаге
Не доверю, что со мной.
Знаешь, в пригороде Праги
Не весна, а рай земной —

Ночью запахи такие,
Хоть забудься и беги.
Словом, слушай, Евдокия:
Ты мальчонку береги.

Не гоню тебя из хаты,
Всласть намыкался поврозь.
А дитя не виновато,
В том,что жизнь и вкривь и вкось.

И ещё скажу, Евдоха:
День-другой, войне конец.
А малец — оно неплохо.
Русским вырастет малец.


Рецензии