Травы выше деревьев, - в разлёт!

Жёлтый ломтик луны высоко
Словно мышь обкусала край.
Мои мысли уже далеко,
Я построю здесь новый рай.

Травы выше деревьев -
вразлёт,
Мокрым стеблем в порыв любви,
И крапива по взрослому жжёт,
И как ангелы лгут соловьи.

Жара веером в белую ночь,
Луговая цветёт карамель.
Мне бы страхи свои превозмочь,
Пока тает ночная  постель.

Ты, кукушка под утро спой,
Накукуй мне любви,- лет на сто,
Ну, какого же чёрта- постой!
Дай, хоть каплю надежды земной.

         1987


Рецензии
Любви не бывает лет на сто...а вот пойман обжигающий миг её.. Удача..
Очарована и околдована виденьем летней ночи!

Нина Димовская   27.06.2023 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.