Остров в океане

Душа болит, тебя любя,
Разум не воспринимает,
Что не увижу никогда тебя
И не узнаю, где любовь гуляет!?

О чем сейчас твои мечты, 
Чем живешь, моя родная?
Больше не дарить цветы
И писем не писать, скучая!

Оказалась для меня мечтой –
Не больше, чем на горизонте дымка,
Теперь любовь будет с другой -
Уже рисуется картинка.

Блондинка будет аль брюнетка,
Душе на это все-равно,
Орлом не выпала монетка - 
Любви не сталось, как в кино!

Любви с тобою больше нет -
Но душой не отпускаю,
На все вопросы дал ответ,
Но по тебе пока скучаю!

Получается вот так -
Тебя, как лошадь выбирают,
И это вовсе не пустяк,
Когда чувствами играют.

Что воспитан ей не нужно,
Многое хотел ей дать,
Без нее мне стало душно –
Остров любви не смог создать!

На старте ты не разглядела,
Из снов ушла, ты не познав,
Из моих мыслей улетела, 
Себя в красе не показав!

Главное, что для себя признала?-
Все видишь в розовых очках,
Любови ты ещё не знала – 
Её познала может в снах!

Непрочитанною оказалась книгой,
Загадкой сталась для меня,
Не назвать мне снова милой,
Не оставить ночью у себя!

Хотел тебя я всю прочесть -
Наслаждаясь бы листал, но...
Нужно подняться, не теряя честь -
В любви споткнулся и упал!

Но знаю, как с земли подняться,
Где силу взять, чтоб устоять,
Хочу на острове я оказаться
И о тебе, чтоб ничего не знать!

Быть в океане, о тебе не думать,
Скажи, ну, как, из памяти убрать?
Я продолжаю также думать -
Тебя мечтаю до сих пор обнять!

Переболев, хочу я дома оказаться
И жизнь свою начать с нуля,
Все-равно смогу с колен подняться,
Чтоб не уходила от любви земля!

Без любви бывает проще –
Не надо от неё страдать,
Я улыбаться хочу все же
И от жизни больше брать!

Рядом было много женщин -
Вот парадокс -  их не любил,
В дУшах их оставил трещин -
Простите, что сердца разбил!

Сказать, что все же я надеюсь – 
Ты хоть сейчас себе не лги!
На что-то может я осмелюсь,
А ты, пожалуйста, живи!

Живи, цвети и будь прекрасна,
И иногда, хоть, вспоминай,
Мечта моя, несбывшаяся сказка- 
Я любил тебя ты знай.

Береги, кто тебе дорог,
Не теряй, кто любит, связь,
Я смотрел, как кот на творог,
А шмякнулся с размаху в грязь!

Еще тобой я дорожу,
Но прав уже я не имею,               
Тебя я вовсе не сужу
И обвинять тебя не смею.

Тебе желаю я добра,
Пусть ведет тебя удача,
Еще болит моя душа,
Но желаю тебе счастья!

Запоет душа вновь птахой,
Я кого-то полюблю,
Я бы мог себя на плаху,
Но себя уберегу.

Я судьбу увижу вскоре,
Покой душевный я найду,
С ней поеду жить на море
И мечты все обрету...
 
 
Создал: 17.10.2012.


Рецензии