Вдохновенье...

Не думала, что в этой жизни снова
В мою судьбу прибудет вдохновенье.
Теперь уверена, что сила слова
Превозмогает страх, страданье, униженье.

Всё началось нежданно, ненароком.
Ты постучался в дверь мою как гость случайный.
Пусть любопытство не является пороком,
Иначе опыт жизненный мой вновь окажется печальным.

Ты постучался робко… Скромно даже…
Не думая, что я смогу ответить.
Но путь наш пересёкся, и однажды,
Мы встретились… Два странника на свете…

Боясь взглянуть в глаза, потупив скромно взор,
Двоих нас только сердце выдавало.
Так гулко бились в своей клетке, словно хор…
Я пела, а твоё мне подпевало…

Два странника… Ты странствуешь по свету.
Вся жизнь твоя – пути-дороги.
Я – странница в душе, люблю победу,
А достаются мне одни пороги…

Нас в жизни свёл нежданный, странный случай.
Он выбирает для людей дорогу.
Не забывай её, запомни лучше…
И возвращайся к моему порогу…


Рецензии