Утро...

Предрассветная тишь... все пока еще спят,
Утомленные днем накануне..
И встает над рекой, повернув время вспять,
Солнце двадцать второго июня...

Робко песню запел несмышленный птенец,
Землю первою трелью балуя,
Ведь ему невдомек, что он первый певец
Утра двадцать второго июня...

Выпускной отгремел, и, встречая рассвет,
Школяры из вчера, кровь волнуя,
В свое завтра уйдут, в полумрак, в полусвет
Зорькой двадцать второго июня...

Малыши крепко спят, улыбаясь во сне,
Ни о чем... ни о чем не горюя...
Прижимая к себе мишку все же сильней
В детстве двадцать второго июня...

В Ленинграде еще белой ночи туман...
В Сталинграде жара не минует...
В Минске клевер цветет, ароматный дурман...
Летом двадцать второго июня...

Воскресение даст милость Божия всем,
Только ночь вдруг заплачет, молчунья...
В сорок первом году, ну за что... ну зачем
Утро двадцать второго июня...


Рецензии