Прости пожалуйста, что я тебя обидел

Прости пожалуйста, что я тебя обидел,
Что чувствами играл словно фиглЯр,
Я просто ослеплён был и не видел,
Души твоей томительный накал.

Я просто забросал тебя словами,
Которые не стоят ничего,
И пусть я их наполнил волшебствами,
Тебя смутило это волшебство.

Как бабочку ловил тебя в ладони,
Пытаясь душу в красках разглядеть,
Но понял я, что над тобой не волен
И ты смогла сквозь пальцы улететь.   

Я сам смущён и чувствами изранен,
Быть может больше мне и не летать,
Я утонул в своём самообмане    
И чувств тоску пришлось мне исстрадать.

Теперь живу и больше не надеясь
Я постигаю смысл в простоте,
Почти исчез, на атомы рассеясь,
Почти пропал в унылой суете.
               
Но счастье есть, оно не безучастно,
Я вижу часто в сумрачной тишИ,
Твои глаза, что отражают ясно,
Неясную загадочность души.


Рецензии