Кот и мыши

Один бродячий,жадный кот,
Узнал,что в доме на окраине,
Вольготно так живет,
Мышиная стая.
Он тихо в домик пробрался,
И есть до пуза принялся.
Учуяв смерть свою попрятались мыши.
И кот,шуршание их уже не слышит.
Решив пойти на хитрость,
Вцепился в гвоздь у притолоки,
Я умер,говорит.
Одна из них,разумная такая,
Ты как не притворись,
Пусть будешь висеть 
Как никому ненужный
Старенький мешок,
Никто к  тебе уже не выйдет.
Кто горе испытал,
На все глядит с опаской.
 


Рецензии