Я не жалела себя, я жалела других...

Я не жалела себя,
Я жалела других.
И солнце любило меня,
Веснушки мне подарив.
Светлая кожа,
Тёмных волос струя.
Я себя не любила тоже –
Но кто-то любил меня?..

Таких людей было не так уж много,
Остальных же раздражала я.
Приводили мне в пример другого,
Не могли понять меня.
И мне не много было нужно.
Хотела счастье обрести!
А вы винили меня дружно,
Оставалось лишь тихо уйти.

Туда, где к солнцу рукою дотронусь,
Где неба кусок украду...
И там, наконец, успокоюсь,
Счастье, возможно, найду...

2012


Рецензии