Люди добрые, милосердные

Люди добрые, милосердные,
Вы простите грехи мои тяжкие,
Говорят что хороший я вроде бы,
Да хороший, но только с натяжкою.

Говорят что я добрый и правильный,
Говорят что к любови приученный,
Но не знают они как мне холодно,
Как душе моей всё принаскучило.

Как я злюсь и бешусь одержимостью,
Словом гадким, поступком исполненный,
Не считайте, что жизнь моя светлая,
Чёрной краской она измалёвана.

Я плохой, ненадёжный, неласковый,
Вы двуличность мою не оставите,
Я ведь каюсь пред вами великими,
Вы надежду на милость мне дарите.

Я простить не могу своё прошлое,
А у Бога просить не приходится,
В каждом сердце сидит его вечное,
Каждым сердцем Он слёзно исходится.

Люди добрые, милосердные,
Проявляйте к несчастным терпение,
И не камень бросайте во страждущих,
А дарите друг другу прощение.


Рецензии