Наплевать, и все забыть

Хорошо бы хоровод,
Но придёт ли весь народ?
И столы, и лавки есть,
Но, кто будет пить и есть,
Если друг на друга месть,
Зависть чёрная и лесть,
И давно забыта честь.

Хорошо бы скоморох…
Кто ж их пустит на порог,
С их весёлыми речами,
Ведь за дверью все с мечами,
И с щитами, кистенями,
И с колами, топорами,
Не откроют дверь пред вами.

Хорошо бы на ворота
Обращеньице к народу:
Мол, так и так, но завтра,
Все мы сестры, все мы братья,
И не будет больше рати,
И разбойников на гати,
Да и налогов, тоже, кстати.

Хорошо бы для утех,
Для веселых, для потех,
С поводка спустить медведя,
То-то шуму и веселья.
Только где ж медведя взять,
В зоопарке не видать –
Все поели, все подъели,
И медведя, и тюленей.
Лев, бедняга, отощал,
Сторож страшно одичал.
Ходит он на четвереньках,
В дупель пьяный, в телогрейке.
Говорят, что его скоро
Поменяют на ОМОНа.
У ОМОНа нрав крутой,
И бывает, то порой
Заиграет в жилах кровь
И дубиной прямо в бровь.

Не играют на гармони-
Пол народа – все в ОМОНе.
Тем, кому за шестьдесят -
Строем ходят на парад.
С красным флагом на плече,
А кто, прям, обёрнут в кумаче.
За заветы Ильича,
Громко лозунги крича.

«Дума» есть теперь у нас.
Кстати, будет хлебный квас?
Хоть на всех одно корыто,
И чтоб не было отпито,
Грудью встанем на защиту,
Дайте только на пол литру,
Не то выпьем всю палитру.

Хорошо бы, напоследок
Наломать для бани веток,
Душу скверную отмыть,
Наплевать и …всё забыть

1994


Рецензии