Звуки тикают...

Шепот рождает такие нелепые тризны...
Будто изнанка - слепой перевертыш себя.
Звуки солеными каплями целятся в мысли.
Мысли стекают стихами по лезвию лба -

и возвращаются в круг неземных геометрий.
Шепотом ты успокаивал бешеный мир,
что не следит наплевательским словом за ветром
и комплектует могилы живыми людьми.

Вечно голодное горло орудует речью,
что в благородном молчанье была бы добрей.
И -  так трусливо молчит, где наивных калечат,
пряча трофеи поближе к своей конуре.

Ты же - герой междустрочий… и междумолчаний, -
тембром лаская расколотый надвое слух.
Звуки нелепиц твоих тише тикают. Значит,
слушать серьезнее надо - не выронить звук.

Но ведь и ты  -  извращенный аналог покоя.
Шепот продуман до точки, чтоб - наверняка.
Под гипнотическим сном смерть искуснее вдвое.
Голос всё тоньше. А пытка - длиннее клинка.

Не говори ничего!.. Я устала казаться живою.


2019


Рецензии