о великий, могучий, правдивый и свободный...

Одно из моих личных пониманий.
Верблюд - звук, обозначенный здесь "ю" также можно обозначить "у" или "я" - в произношении разных народов может звучать по разному. Что же получается? "Вер" - множественное число род. падежа от "вера" и "блюд" или "блуд" или "**я*".
Что такое вера (?) - принятие того, чего ты не знаешь и проверить не можешь.
Что такое "блюд" или "блуд" или "**я*" (?) - обобщённо: блуждание, обман, непонятки.
Что же такое "верблюд" на языке славян - любая вера - обман, затуманивание сознание, втягивание в блудняк. Почему же невинное животное так назвали? Потому что книги о различных "верах" привозили к славянам с востока на этих одно/двугорбых существах.


Рецензии
Как много разносуждений славянских слов... :-)

Сергей Акулов   11.07.2019 17:44     Заявить о нарушении
Поклон, Сергей, за рецензию! Человек - осознающий Мир. У каждого свой путь.

Сергей Мошков   12.07.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.