Лич

Ты просто созерцатель рун!
Вглядись в мои пустые очи,
от ритуала Вечной ночи
уже прошло тринадцать лун.

Я Лич, я стал сосудом тех,
кто не был упокоен с миром,
и инкрустирован сапфиром
мой посох, мой любимый грех.

Но подойди же вновь к вратам.
Ты видишь сотни безымянных?
Как отсвет с их голов багряных
несёт знак тленья к облакам?!

Причуда мира — тайный страх,
решайся, смертный, кем ты станешь,
взойдёшь со мной, иль в бездну канешь,
мы все, с рожденья, — просто прах…

Глупец, отступник и дикарь,
я предлагаю в дар — спасенье
и благородное прощенье,
я мертвецов безликий царь!

Взамен прошу лишь об одном:
пойти долиной смертной тени
и превзойти чреду сомнений,
не сожалея о былом.

Вот нож, отдай мне сердца свет!
Не отрицай своё желанье!
Разлука с жизнью — не закланье!
Теперь ты истиной согрет…

Гончаров А.С.
2019


Рецензии
Причуда мира — тайный страх,
решайся, смертный, кем ты станешь,
взойдёшь со мной, иль в бездну канешь,
мы все, с рожденья, — просто прах…(с)
А согласись,поэт,что жаль..
Что прах мы отрожденья..
И к чему тогда стремления..
Когда в душе..лишь страх..
Страх жить,
Мечтать ,любить..
Мы прах..
Рассеянный в веках..
Ошибка,или преступление бога..
С теплом,

Нина Димовская   23.06.2019 20:05     Заявить о нарушении