Говорливый череп

Я устал пылиться в тьме,
Мастер, сколько же напрасного
времени доступно мне;
и, вот так, всё слово за слово,

я даю советы Вам,
но узнать одно знакомое,
пробегаясь по томам,
легче, чем найти искомое.

И в раздумии я весь,
как закончится столетие,
я забуду, кто я есть?
И останусь без наследия?

Мастер, я желаю плоть,
я был предан больше вечности,
Вы — мой дьявол и господь,
но пред ликом неизбежности…

Раз Вы дали силу жить,
подарите мне стремление,
путеводную ту нить,
отдалите с ней забвение.

Я готов за то воздать,
покориться в миг признания,
даже древняя печать —
не отдарок для сознания.

Тысячи ведут дорог
к безрассудству и мучению,
Мастер, будьте, словно бог,
благосклонны к всяк молению!

Гончаров А.С.
2019


Рецензии