Сегодня прохлада на землю легла

               
Сегодня прохлада на землю легла
Вновь яркою, летней, чудесной порою,
Когда растворилась ночная вдруг мгла
И образ солдата застыл предо мною…
Минута молчания будет сейчас…
Когда-то враг лютый напал на Россию…
Текут слёзы горькие снова из глаз,
И песня звучит про платочек вновь синий…

Сегодня прохлада на землю легла,
У стелы погибших людей собирая…
День памяти, скорби сжигает дотла,
Как будто Русь снова солдат призывает…
Как будто сегодня дороги сошлись,
В честь памяти павших цветы возлагая…
И тихо звучит слово гордое «жизнь»,
Что все защищали у самого края…

Сегодня прохлада на землю легла…
Венки возложила у всех обелисков…
Начало войны помнит их имена,
Что вновь на устах всей России и близких…
Мы всех не забудем погибших солдат,
И Родина помнит погибших героев…
И снова звучит в этот день, как набат,
Что русский солдат этой чести достоин.               
 22.06.19


Рецензии