Однажды ты вернёшься, и вновь постучишься в дверь

Однажды ты вернёшься,
И вновь постучишься в дверь.
Войдёшь и мило улыбнёшься,
Как будто не было всего лишь день.

Я с удивленьем посмотрю в глаза,
И не осмелюсь ничего сказать.
Мы – корабль, ты – паруса.
Но мне не дано глубину покорять.

Она не для меня...
Ты просто мимо проходил и вот – зашёл?
Сердце бьётся всё сильней...
Зачем же ты вообще пришёл?

И мы с тобою молчим,
Словно застыли на миг.
Держась за; руки, сидим,
И вдруг я слышу крик.

Глупая птица – синица
Потревожила мой сон...
С глаз упала ресница,
Со слезой разбившись в унисон.

Ещё долгое время грустить буду я,
Ведь приходишь ко мне лишь во снах.
Я имя твоё повторяю: "Ж**я!",
С застывшей слезой на щеках...

2013


Рецензии