Экс. на Мои наблюдения-25.. Александра Сердюкова-Е

Экспромты на «Мои наблюдения и размышления -25...» (Александра Сердюкова-Ерошевич)

http://www.stihi.ru/2019/06/21/4352

Приходит мысль, как труд ума,
Мечта, как райское творение...
Шлифуются они века,
Но никогда нет завершения...
...
Ум, мысль, мечта, - всё в голове, -
Никак не разделить их мне.
Но разные они у всех, -
Глобальные, и есть с орех.
***
Жизнь в цитатах, изречениях -
Интересный путь познания...
Он рождается в сравнениях,
И далёк от увядания...
...
Создать цитату, изречение
Не каждый может, - это так.
Мудрец лишь может, и в сравнении
С ним никому не быть, - тут факт.
***
Реинкарнация - какое чудо?!.
Определённо всем нам неизвестно...
Найти, кому б знакомо это "блюдо",
Увидеть себя в прошлом интересно...
...
Душа лишь вечна, - и она
Всё знает, - кем, когда была.
Секрета нам не выдаёт,
Хотя всё знает наперёд.
***
А времена часто бунтуют,
Не отдают, что на виду...
Разграблению протестуют,
Отводят много раз беду...
...
Им просто некуда деваться, -
Ведь с прошлым вовсе не расстаться,
Плохое бы не повторить,
Спокойно всем бы только жить.
***
Когда нардепов понесло
От благолепия к покою...
Им стало просто всё равно,
Все приняли одной рукою...
...
Нардепы были от народа,
А не от денежного сброда.
Тогда решали всё на плюс,
Теперяшним народ - лишь флюс.

22.06.2019


Рецензии