Ты просто прекрасна

Ты просто прекрасна-
К чему здесь слова,
К чему эти взгляды-
От них голова,

Кружится,кружится,кружится,
Как лист,
Опавший, последний,
Осенний артист.

Кружится в печали
И падает в ночь,
Такая природа,
Ему не помочь.

И мне не помочь,
Я любовью вскружён,
И тихо впадаю в забвенье,
Как он.

Ты очень мила,
Но всегда для других,
Другим твои шутки,
Слова все у них.

Другим твои взгляды,
Улыбки и смех,
Меня ты не любишь,
Но любишь их всех.

Я зла не держу,
Только тесно в груди
И вся моя жизнь
Где- то там позади.

Я тихо пойду
По аллеям ночным,
Всегда мы от горя
Куда- то бежим.

И лист подниму,
Что так грустно опал,
Наверно он тоже
Один здесь скучал.

"Вот видишь приятель,
Мы оба в ночИ,
Такая природа,
Кричи, не кричи.

Кому- то весна,
И кому- то любовь,
Кому- то мечта
И падение вновь.

Давай не грустить,
А пойдём далеко,
Туда, где нам будет
Светло и легко.

Туда, где дороги
Скрывает туман.
Туда где судьбой
Управляешь ты сам."

И лист ободрился,
И лист захрустел,
Я понял- он счаслив
И в путь захотел.

Я взял его на руки,
Мы с ним друзья,
Не так одинок ведь-
Подумал и я.

Мы с ним уходили в туман
Не страшась,
Мы с ним как бы жили
Из грёз воскресясь.

И он с упоением
Ведал мне то,
Что в мир этот странный
Его привело.

О детстве, о юности,
Солнечных днях,
Когда он покоился
В нежных ветвях.

Как ветер ласкал его,
Дождь обливал,
Как много счастливых
Мгновений он знал.

А я же поведал ему
О тебе,
Как ты приковала
Все взгляды к себе.

Как солнце сияет,
Горит над тобой,
Как ты неразлучна
С цветущей весной.

Что зубы как жемчуг,
Улыбка сияет,
Что сердце моё
К тебе нежность питает.

Что чувства мои
Лишь смешны для тебя
И нет теперь счастья
Уже у меня.

По тёмным аллеям
В туман мы идём,
Теперь всё окончено-
Здесь мы найдём

Покой свой и негу-
Ведь всё позади,
И сердце застыло,
Не скачет в груди.

За прошлым нет слёз,
Нам понятна игра,
Любовь- это миф,
А все мифы- слова.

И мы уходили
Куда- то в себя,
И мы оставались
Навеки друзья.

И в долгом молчаньи
Брели в тишине,
Туда, где искали
Покой при луне.

Такая природа,
Такая любовь,
В последний момент
Прошептали мы вновь.

И смело в туман
Так шагнули легко,
Весна и любовь-
Мы теперь далеко....


Рецензии