День России

      
Сегодня в праздник День России,
Славянский гордый наш народ,
концерт на площади проводит,
хотя война ещё идёт.

Донецк весной озеленённый,
благоухает весь в цветах,
на скверах липы расцветают,
как в Ботанических садах.

Кусты розы, в пышных шляпах,
куда не глянь, цветы кругом,
опоясали всю площадь,
огромным радужным ковром.

Вся площадь Ленина сегодня,
молодёжью занята,
народ наш хочет Мира, счастья,
и чтоб закончилась война.

Сам глава народной власти,
на эстраде выступал,
вместе с другом на гитаре,
не хуже «звёзд» пел и играл.

Донбасс желает жить с Россией,
нацизм народ не принимал,
хотели жить мы с Украиной,
Бог нам судьбу предначертал.

Наш народ трудолюбивый,
в науках нет ему цены,
всегда весёлый и счастливый,
пока нацизм не сделал злым.
Николай Лобанов, Донбасс, 12. 06. 2019 год.

 


Рецензии