Фатальный цвет

Там «за речкой» в Афгане
«В порядке вещей»
Окропилось всё знамя
Кровью парней.
Память в нём убиенных
И слеза матерей,
Отцвет глаз не рождённых
Сыновей, дочерей.
…  И на знамени красном
Кровь России красней,
А на небе прекрасном
Облака голубей…

Колер этот фатальный
Народился в Руси
Но в момент фестивальный
Продолжает цвести.
Вновь зажжён кумачовый
Олимпийский огонь,
Всюду цвет васильковый –
Лета жаркого бронь.
Рдело алое знамя –
Продолжение мачт
И пылал ярче пламя
Дважды крашен кумач…

     №  1271.                ИЮНЬ 2019 г.

 


 

   


Рецензии