Доля

Полуночным лунным светом вечер тихо спал,
Волк далекий, одинокий гулко выл и звал.
Завывал протяжно, горько, злобно на судьбу,
И нашелся, кто поверил в грешную мольбу.
Сквозь мороз повёз слезами чистоту души,
Сквозь снега пронес богатство не боясь глуши.
Но не верит одичавший, чужд покой и свет,
Он протяжно завывает сотню дней иль лет.
Уноси скорее ноги, странник не дивись,
По волку дана в заслугу эта волчья жизнь.
Не спеши вечерним воем поносить луну,
В лунном блеске осознаешь только тишину.


Рецензии
Интересное стихотворение, затрагивающее тему, не обойдённую в мировой литературе. Сразу же вспоминается Джек Лондон.

Евгений Лейзеров   03.08.2019 10:01     Заявить о нарушении