Не сори слезами

Не сори слезами, они не дождь, чтобы сеяться
Не три глаза своими недетскими ручонками
Каждая капля точит камень сердца
И разъедает мозг до самых печенок

Сверни обиду в рулон, как лист ватмана
Поставь ее в угол и пусть стоит там, наказана
А ты займись делом. Тебе не нужна война
Да и победа, медом она не мазана

В страшной сказке дракон сеял зубы как семена
Каждый зуб вырастал – ссора, болезнь, измена
Давай посеем розового слона
Помнишь, был такой в детстве, он вырастет непременно

Я обниму его хобот, розовый, как мечта
Вздохну. Начну сначала. Выстрою свой парадиз
Время как мачта скрипит, оно успело устать
Что за танцы с шестом, не устраивай тут стриптиз
Слезы капают вниз


Рецензии